Фото: Freepik Аналитики Авито Подработки изучили, каких специалистов по кухне ищут на подработку в России активнее всего.Данные показали, что в III квартале 2025 года в целом исполнителей в категории кухни и пищевого производства на подработку искали на треть (+32%) чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а среднее предлагаемое вознаграждение составило около 29 888 руб./мес. при частичной занятости.
Спрос на поваров-кассиров в России вырос больше чем в 2 раза Наиболее заметно изменился спрос бизнеса на сотрудников кухни – компании искали таких специалистов почти в 2 раза чаще (+82%), а среднее предлагаемое вознаграждение на этой позиции составило около 20 549 руб./мес. за частичную занятость.
Также аналитики платформы фиксируют увеличение числа предложений о подработке для пиццамейкеров – более чем в полтора раза чаще (+59% год к году), а в среднем они могли рассчитывать на 53 514 руб./мес. при неполной занятости. Пиццамейкер занимается подготовкой и растяжкой теста, нанесением соуса и начинок, выпечкой пицц в печи.
Чаще стали искать и поваров-кассиров: в III квартале 2025 года бизнес открыл почти в полтора раза больше (+43%) предложений о подработке для таких специалистов. Среднее предлагаемое вознаграждение исполнителей на этой позиции составило около 46 004 руб/мес за частичную занятость. Повар-кассир отвечает за приготовление и финальную сборку блюд по техкартам, ведёт расчёты на кассе и оформляет заказы.
За год количество предложений о подработке для группы специалистов кухни и пищевого производства заметно увеличилось во Владимирской (+115%), Волгоградской (+104%), Ярославской (+97%) областях.